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약수음용방법

약수를 안전하고 맛있게 마시는 방법

웰빙시대를 맞아 건강에 좋은 물을 선호하는 분위기로 인해 생수나 약수의 인기가 점점 높아지고 있습니다.
몸에 좋은 물 안전하게 음용하는 방법을 알고 실천합시다.

  1. 약수통 내부를 청결하게 관리한다.
    약수를 담는 내부를 깨긋하게 씻어야한다.
    내부가 청결하지 못할 경우 세균에 오염된 약수를 마시게 된다.
    유리나 사기그릇에 보관하는 것이 더욱 좋다.
  2. 냉장 보관하고 1주일 이내에 마신다.
    물은 4~8℃ 정도에서 가장 맛있게 느껴진다.
    실온에서 오래 보관할 경우 활발한 세균 증식이 일어나고, 햇빛을 받으면 조류(식물플랑크톤)와 세균증식이 더욱 활발하다.
  3. 40mm이상의 비가 내리면 1주일 후에 이용한다.
    약수를 담는 내부를 깨긋하게 씻어야한다.
     
     
  4. 약수터 주변 청결 및 약수터 위쪽 출입자제가 필요하다.
    약약수터 주변이 청결하지 못하고 약수터 위족에 사람 또는 동물이 활동하면 세균이 유입될 수 있다.