약수를 안전하고 맛있게 마시는 방법
웰빙시대를 맞아 건강에 좋은 물을 선호하는 분위기로 인해 생수나 약수의 인기가 점점 높아지고 있습니다.
몸에 좋은 물 안전하게 음용하는 방법을 알고 실천합시다.
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- 약수통 내부를 청결하게 관리한다.
- 약수를 담는 내부를 깨긋하게 씻어야한다.
- 내부가 청결하지 못할 경우 세균에 오염된 약수를 마시게 된다.
- 유리나 사기그릇에 보관하는 것이 더욱 좋다.
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- 냉장 보관하고 1주일 이내에 마신다.
- 물은 4~8℃ 정도에서 가장 맛있게 느껴진다.
- 실온에서 오래 보관할 경우 활발한 세균 증식이 일어나고, 햇빛을 받으면 조류(식물플랑크톤)와 세균증식이 더욱 활발하다.
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- 40mm이상의 비가 내리면 1주일 후에 이용한다.
- 약수를 담는 내부를 깨긋하게 씻어야한다.
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- 약수터 주변 청결 및 약수터 위쪽 출입자제가 필요하다.
- 약약수터 주변이 청결하지 못하고 약수터 위족에 사람 또는 동물이 활동하면 세균이 유입될 수 있다.